Я много езжу по заграницам, повидала всякого, однако домой всегда сильно тянет. Хочется просто походить по набережной, вдохнуть дурманящий запах около знакомой кулинарии и полюбоваться на влюбленных в уютном сквере. И вообще — дома везде хорошо.
Вот на тумбе висит реклама каких-то ярких, веселых книг. И лицо автора такое доброе, светлое — настоящее русское лицо. Читаю незнакомое имя и понимаю, что ни в Германии, ни во Франции я бы ни за что не увидела такого названия книги - «Азбука счастья», Светлана Пеунова. Вспоминаю, что подруга приглашала на встречу именно с этим писателем, но я отказалась. Как жаль! Конечно, название несколько наивное: ведь никто не может знать, как сложить из букв и слогов счастье, и, тем более, как прочесть его. То есть как его понять. Однако, может быть, попытаться? Ага, сработало природное любопытство — звоню подруге.
И вот через несколько дней мы сидим в большом зале, где много улыбчивых лиц, и люди как будто ждут чего-то важного. На сцену стремительно выходит женщина с осанкой королевы, и начинается волшебство... Я тогда толком не поняла, откуда у этого человека столько любви к людям. Она смотрела в зал и было заметно, что Светлана Михайловна по-настоящему счастлива видеть здесь каждого. Она так искренне радовалась и так задорно смеялась, что всех заразила своим оптимизмом и позитивом. Даже я, повидавшая массу публичных личностей, была захвачена чувством родства со всеми окружающими и чувством единения с залом...
|